Auf die Plätzchen, fertig, los!

30.10.2013

Letzten Montag machte sich die 3b nach der 2. Pause auf den Weg zur Bäckerei Schmidtmeier.Passend zum Sachunterrichtsthema „Vom Korn zum Brot“ wollten wir uns informieren, wo und wie unser Brot gebacken wird. Erstmal mussten wir alle eine Schutzhaube aufsetzen, damit unsere Haare nicht im Brot landen. Das sah ganz schön witzig aus. In der Backstube haben wir den Unterschied zwischen Roggen- und Weizenmehl kennengelernt, wir haben am Sauerteig gerochen und gefühlt, dass der ganz schön klebrig ist. Anschließend durften wir sogar selbst Plätzchen ausstechen und verzieren. Auch andere Zutaten, die ein Konditor benutzt mussten wir erschmecken. Zum Schluss haben wir noch gelernt, wie die Brötchenmaschine funktioniert und am eigenen Körper gespürt, wie sich ein Brot im Kühlraum fühlt.

Wir hatten viel Spaß und durften am nächsten Tag unsere selbstgebackenen Plätzchen essen.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA


RSS